Veranstaltung löschen / verschieben

Bereits angelegte Veranstaltungen können natürlich gelöscht und verschoben werden.

 

Veranstaltung löschen:

Veranstaltungen werden gelöscht, indem die Veranstaltung geöffnet und unten links der Löschen-Button betätigt wird.
Alle bereits angemeldeten Teilnehmer werden automatisch abgemeldet und über das Löschen der Veranstaltung informiert.

 

Veranstaltung verschieben:

Die einfachste Möglichkeit, um eine Veranstaltung zu verschieben, ist per Drag-n-Drop in der Kalenderansicht die Veranstaltung auf ein anderes Datumsfeld zu schieben. 


Weitere Möglichkeit:

Öffne die Veranstaltung und ändere das Datum im Datumsfeld. Des Weiteren kannst du so auch die Uhrzeit, den Veranstaltungsort und den Kursleiter für eine Veranstaltung anpassen.
Nach der Änderung eines dieser Felder erscheint eine Checkbox, die beim Aktivieren, alle angemeldeten Mitglieder über die Änderung der Veranstaltungsdaten informiert.